Что такое сайлентблок? Зачем его надо менять? Сайлентблок – это две металлические втулки с резиновой вставкой между ними. Также его...
читать далееЗамена ТНВД
Работа автопроизводителей заключается в постоянном улучшении качества насосов, компании проводят тестирования устройств в сборке и отдельно. Однако от появления поломок не может застраховать ни один производитель. Протестировать топливный насос высокого давления (ТНВД) без спец оборудования и программного обеспечения, как правило, невозможно. Тогда по каким признакам можно самостоятельно определить, что неполадка возникла конкретно в данном узле?
Характеристики неисправного ТНВД
Не нужно ждать поломки топливного насоса, чтобы стало понятно, что появились какое-то неполадки. Основными сигналами проблем с ТНВД и топливной конструкцией считаются:
- внезапный рост затрат на топливо;
- двигатель стал хуже запускаться;
- выхлопные газы стали черными;
- из выхлопа идет едкий запах и сильный дым;
- постоянные соскальзывания ремня ГРМ;
- горючее вытекает;
- падает мощность двигателя внутреннего сгорания;
- наблюдается нестабильность в работе мотора на холостых оборотах.
Главные причины поломок
Вот основные причины, которые вызывают неисправность различных составляющих ТНВД:
1. Обычный физический износ частей. Каждый элемент обладает ограниченным сроком службы и даже при аккуратном использовании автомобиля спустя какое-то время изнашивается.
2. При использовании некачественного бензина данный процесс существенно ускоряется.
3. Если в топливную систему попадает пыль, грязь, вода. Полный выход из строя может вызвать даже малое количество инородных веществ.
4. Засорение фильтра. Если в авто нарушается система очистки, насос не может обеспечить необходимое давление.
5. Нарушения герметизация. При попадании воздуха не обеспечивается рабочее давление в системе, из-за этого насос постоянно работает на высоких оборотах.
Методы профилактики неполадок
Только регулярный техосмотр способен предотвратить появление проблем с топливный насосом.
К профилактическим мероприятиям относят:
1. Ежегодную промывку топливной системы, при этом нужно обязательно очищать или менять грязный фильтр.
2. Также рекомендуем сливать остатки бензина из бака. В них могут содержаться различные примеси и продукты горения, что вызывает засор фильтров и другие проблемы.
3. На стоянках оставляйте только полностью заправленную машину. На пустых стенках бака может скапливаться конденсат, который потом окажется в топливе, а затем – в форсунках.
4. Отмечайте уровень топлива в баке, не передвигайтесь на критическом уровне.
Из всего вышесказанного следует итог, что доверить проведение таких серьезных работ можно лишь квалифицированным и проверенным спецам, поскольку топливный насос является одним из наиболее уязвимых и чувствительных частей мотора. А у владельцев транспортного средства не всегда есть умения и навыки, чтобы проверить или тем более починить ТНВД.
Попасть на диагностику топливного насоса можно в специализированный автосервис ВАГ Рекаст в Москве. Мы производим ремонтные работы ТНВД на автомобилях группы VAG. В центре представлено высокоточная аппаратура для диагностики, которая помогает в короткие сроки выявить все неисправности. Наши сотрудники имеют огромный опыт в авторемонте, мы работаем только с официальными дилерами для получения всех запчастей.
Звоните нам по номеру +7 (926) 810-77-30 или оставляйте заявку на сайте.
Вам также может быть интересно
Причины поломки двигателя Skoda
Причины поломки двигателя Skoda Автомобили марки Шкода – это надежные и качественные модели чешской автомобильной промышленности, предназначенные для среднеценового сегмента....
читать далееЧерез сколько менять масло в двигателе
Через сколько менять масло в двигателе Высококачественное моторное масло является гарантом эффективной и длительной эксплуатации автомобильного двигателя. С опытом водитель...
читать далееУстранение утечки масла
Устранение утечки масла Чтобы внутренние подвижные элементы автомобильного двигателя работали нормально, их необходимо смазывать моторным маслом. В этом нуждаются коленчатый...
читать далее